Консультанты
  • ТЕЛ 4722
  • ICQ 648826872, 349977054
Поиск по сайту
 
НАВИГАЦИЯ
 
КАТАЛОГ
 
Реклама
 
RSS / РСС
 
 

Механические измерения Нержавеющиий металлопрокат

Одним из самых популярных строительных материалов в мире является нержавеющий металлопрокат. Наибольшее распространение получили материалы из «черного» металла, которые имеют крайне низкую стоимость. Но не меньшей популярностью у профессионалов пользуется сталь.

Металлопрокат из нержавеющей стали, как и из более дешевых материалов, делится на две основные категории:

    Листовая нержавейка – наиболее часто применяемый на производстве материал благодаря тому, что из него самостоятельно можно изготовить изделия любой конфигурации.

  • Нержавеющиий металлопрокат – представляет собой готовые фигурные изделия (тавры, балки, уголок, профиль) которые можно использовать для создания каркасов конструкций.

При этом мало кто задумывается, что листовой материал из нержавеющей стали приобретается в основном для производства различных ремонтных работ. Если же необходимо произвести строительные работы или изготовить надежную конструкцию для эксплуатации в сложных условиях, используют сортамент из нержавеющей стали.

Нержавеющиий металлопрокат

Использование сортамента при производстве различного рода работ позволяет значительно сократить время на их выполнение. Ведь в этом случае производится резка нержавеющей стали только для подгонки материала по размеру, а не для кроя полнофункциональной детали. Да и при необходимости применения квадрата или трубы, изготовления их из листового материала просто нецелесообразна.

Сортамент нержавеющего металлопроката имеет те же характеристики, как и листовой аналог. В зависимости от содержания легирующих примесей он может быть:

  • Аустенитным – полностью неподверженным магнитному полю металлом, который по структуре напоминает расплав. Для его сварки используются невысокие температуры, однако, междушовный просвет полностью отсутствует. Материал также обладает прекрасными механическими свойствами.

  • Ферритные и мартенситные нержавеющие стали – используются крайне редко. Они полностью обладают свойствами аустенитных, но гораздо хуже подвержены механической обработке. Также нержавеющий метал с низким содержанием хрома сильно подвержен воздействию магнитного поля.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.05.16 | Просмотров : 1835

Рекомендуем
Реклама
Реклама
 
Лидер продаж


РПК-15/200, РПК-25/80 ТУ 25-02.1390-75 - разрешающее пусковое устройство предназначено для пуска дизелей сжатым воздухом и применяются в качестве исполнительных устройств в системах автоматизации дизелей в судостроении, машиностроении.
<Подробнее>
Цена 9457 рублей.

 
Товар недели


Пирометр визуальный серии «Проминь» - является пирометром с исчезающей нитью накала и предназначен для дистанционного измерения температуры поверхности раскаленных твёрдых и жидких тел.
<Подробнее>
Цена 27456 рублей.

 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима прямая ссылка на сайт.
Яндекс.Метрика