Консультанты
  • ТЕЛ 4722
  • ICQ 648826872, 349977054
Поиск по сайту
 
НАВИГАЦИЯ
 
КАТАЛОГ
 
Реклама
 
RSS / РСС
 
 

Статьи Сено-солома - сеновязальный шпагат

Пресс-подборщики прессуют и складывают скошенную массу в аккуратные кипы в форме цилиндра или параллелепипеда. А прессованное сено или солому проще учитывать и раздавать животным, когда наступает время кормления. В таких агрегатах имеют потребность также производители топливных пеллет: для них солома — это сырье, ее лучше транспортировать в тюкованном состоянии.

Пресс-подборщики могут не только обматывать рулоны и тюки купленным сеновязальным шпагатом или сеткой — наиболее прогрессивные из таких агрегатов сразу пакуют перевязанную зеленую массу в полиэтиленовую пленку, и дальше можно хранить корма под открытым небом.
Сено, солому и другие зеленые корма агрохозяйства заготавливают и затем сохраняют в настоящее время все чаще в пресс-тюкованом виде. Зеленые корма в рулонах или в кубах занимают меньше площади и объема, без проблем складируются и перевозятся. К тому же, в плотно запакованном сене меньше заводятся мыши и другие вредители. Преимуществом технологии упаковки зеленых кормов является и то, что прессованное сенаж или солому проще учитывать и раздавать животным в процессе кормления. Прессования кормов и формирования на выходе агрегата аккуратных тюков (цилиндрических или квадратных) осуществляется пресс-подборщиками, или пресс-упаковщиками. Эти машины есть в «зеленой линейке» многих производителей, прежде всего таких известных лидеров сельскохозяйственного машиностроения, как New Holland, John Deere, Case, Krone, Welger, Claas, Deutz-Fahr, Massey Ferguson, Challenger, Feraboli, Laverda, Poettinger, Maschio Gaspardo, Sipma...

 
Все эти машины существуют в нескольких модификациях и обвязывают тюкованную зелень или шпагатом, или же сеткой, а некоторые — еще и полиэтиленовой пленкой. В большинстве современных агрегатов регулируется плотность прессования и вес тюка — к примеру, на птицефермах работают в основном женщины, поэтому для них заранее целенаправленно уменьшают на мониторе пресс-подборщика вес тюков, чтобы кормами легче было манипулировать.
 
Технической «фишкой» многих прогрессивных пресс-подборщиков является наличие «на борту» аппаратов для измельчения, которые позволяют прессовать сено-солому плотнее на 7-12%, иногда и больше. Это позволяет уменьшить расход обвязочных материалов.
 
Пресс-упаковщики делятся по форме зеленой массы на выходе: изготовители рулонов и прямоугольных тюков. Есть пресс-подборщики, тюк обвязывают сеткой или шпагатом, а есть и модели, обматывают его пленкой. Почему становится модным именно обматывание пленкой? Потому что рулоны не всегда транспортируются с поля на склад: иногда их оставляют под открытым небом. Можно при подборе сразу же отрегулировать нужное количество слоев пленки — один, два, три. Замотанный в три слоя тюк сена смело лежать под сеном или дождем — влаги он не натянет. Его иногда оставляют в поле даже на всю зиму. Таким образом, экономится место в помещениях для хранения — это если речь идет о солому или сенаж. Можно так же в пленку паковать и силос. Тогда во время уборки в силос впрыскивается пресс-подборщиком через специальную форсунку необходим фермент-препарат. «Когда силос лежит в тюке запакованный в пленке, отпадает необходимость в специальной силосной яме. Это так делают в Европе, хотя у нас я пока не видел», — говорит Александр Суханов, менеджер компании New Holland Agriculture.
 
В пресс-подборщиках, конечно, нуждаются прежде всего те, кто занимается животноводством. Однако покупают такие агрегаты еще и для дальнейшего производства топливных пеллет — это тоже очень перспективное направление. Для таких агрофирм солома — это сырье, ее лучше транспортировать в тюкованому состоянии. Есть и еще одна разновидность агробизнеса, где такие машины становятся в приключении. В селах сейчас популярным становится предоставление услуг по тюкования сена. Если у хозяина 10-15 соток сенокоса, то он лучше наймет на стороне пресс-упаковщик рулонов или тюков, чем згрібатиме откос вручную, вилами и граблями. Поэтому пресс-подборщики покупают даже те, у кого нет собственного земельного участка. В прошлом году операция по тюкования, по мнению экспертов, была даже выгоднее по комбайнирования. Поэтому все больше людей обращают внимание на этот сегмент агробизнеса.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.02.16 | Просмотров : 741

Рекомендуем
Реклама
Реклама
 
Лидер продаж


Прибор управления арматурой ПКА БУЭП -5 предназначены для дистанционного или местного (ручного) управления пневматическими или пневмогидравлическими приводами шаровых кранов с диаметром условных проходов (50...1400) мм на давление рабочей среды до 16 МПа, диаметр условного прохода 8 мм. Устанавливается на промышленных и магистральных газопроводах, компрессорных и газораспределительных станциях, хранилищах газа и т. п.
<Подробнее>
Цена 21488 рублей.

 
Товар недели


Пирометр визуальный серии «Проминь» - является пирометром с исчезающей нитью накала и предназначен для дистанционного измерения температуры поверхности раскаленных твёрдых и жидких тел.
<Подробнее>
Цена 27456 рублей.

 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима прямая ссылка на сайт.
Яндекс.Метрика